Телеграфный 8
тел: (3532) 77-84-43

Шапочка для сауны

Шапочка для сауны - Что это такое и зачем она нужна в сауне?

Шапочка для сауны защищает голову, волосы и уши от перегрева во время посещения бани или сауны. Чтобы избежать термических ожогов на голове, необходимо всегда надевать шапочку из войлока. Войлок изготавливают в основном из овечьей шерсти. Шапочка из натурального материала - незаменимая вещь в парной. Овечья шерсть обладает высокими терморегулирующими свойствами. В ней содержится особое вещество - ланолин, составляющее основу многих лечебных кремов и мазей. Шапочка из овечьей шерсти имеет антиаллергические и противовоспалительные свойства. Благоприятно воздействует на рецепторы кожи, ускоряет восстановление клеток, способствует усилению микроциркуляции крови в голове.

Шапочка для сауны поможет вам дольше оставаться в сауне, таким образом, позволяя телу расслабиться, очистить и омолодить себя. Привлекательны шапочки еще и тем, что они также легко поднимут вам настроение, а так же улучшат общее состояние вашего организма.

Существует огромный ассортимент шапочек для сауны, изготовленных вручную квалифицированными мастерами с использованием овечьей шерсти высокого качества, аккуратно сшитые с сохранением формы при многократном использовании. Внутри шапочек вы найдете небольшую петлю для того, чтобы ее можно было с легкостью повесить на вешалку. Шьются такие головные уборы не только для взрослых, но и для детей. Также можно подобрать специально изготовленные шапочки для женщин – модниц. Для торжеств и мероприятий можно подобрать шапочки, выполненные в тематической стилистике.

Шапочка для сауны (хаммам) - это прекрасный подарок не только себе, но и оригинальный, практичный, а главное полезный подарком для ваших родных и друзей. Проверить насколько эти шапочки могут быть полезными, вы всегда можете в нашем оздоровительном комплексе “Турецкие бани”. Кроме того такой аксессуар создаст в большой компании веселую, позитивную атмосферу.

Уход за такими головными уборами очень прост. Шапочки стираются вручную или в стиральной машинке с использованием щадящего режима. После стирки, необходимо растянуть влажную шапочку до нужных размеров и формы. И она снова будет выглядеть как новая.