Телеграфный 8
тел: (3532) 77-84-43

Сауна или Парная

Сложный выбор: "сауна против парной"

Сауна или парная ? Классический вопрос который задают себе любители отдохнуть и расслабиться в сауне. И сухая сауна и паровая баня производят один тот же эффект - хороший здоровый пот - но в совершенно по-разному.

Для людей с заболеваниями дыхательных путей, парилки действительно предлагают некоторые уникальные преимущества (подробности ниже).

Парная против сауны: существуют 2 существенных различия.

1 . Влажность воздуха

В парной уровень влажности 100% . Такой высокий уровень влажности в воздухе может быть очень успокаивающим и полезным при многих респираторных заболеваниях. Также высокая влажность способствует увлажнению кожи.

С другой стороны , влага является питательной средой для различных бактерий и грибков , поэтому парилки необходимо регулярно дезинфицировать. 

2 . Опыт и личные ощущения.

Некоторые люди любят расслабиться в горячем и влажном воздухе, другие - предпочитают более сухой воздух!

Преимущества. общие как для сауны так и для паровой бани:

Сухие и влажные сауны и приводят к обильному потоотделению - одна из основных систем которые ваше тело использует для поддержания вашей внутренней температуры в безопасном диапазоне .

1 . Польза для здоровья от паровой бани

Парилка может быть больше приспособлена для людей с респираторными заболеваниями, которые не плохо переносят горячий воздух. Это может быть решающим фактором для них в выборе "сауна против парной".

Однако, вы должны понимать, что некоторые из людей с заболеваниями дыхательных путей, которые не могут терпеть воздух в традиционной сауне, могут посещать инфракрасную сауну. Это происходит потому, что инфракрасные сауны работают при гораздо более низких температурах.

Приведем список более конкретных преимуществ для здоровья :

  • Ослабляет выделения из придаточных пазух носа и легких.
  • Облегчает симптомы простуды
  • Помогает открыть перегруженных носовые проходы
  • Снимает раздражение горла и носа.
  • Снимает симптомы скачкообразного (прерывистого) дыхания и астмы.
  • Снимает симптомы синусита
  • Помогает заснуть и увеличивает время, затрачиваемое на фазу быстрого сна.

В итоге, предпочитаете ли вы сидеть в парной с максимальной влажностью воздуха, или в сухом воздухе , это вопрос личных предпочтений.

 Рассмотрим недостатки парной:

• Должна проводится регулярная дезинфекция 

• Человек не может слишком долго терпеть горячий и влажный воздух парной (Сеанс ограничивается 10-15 мин . , После чего вы начинаете перегреваться.) 

• В отличие от инфракрасной сауны не производит настолько глубокой очистки и детоксикации организма. 

 Выбор между парной и сауной

Если вы еще не сделали свой выбор, мы рекомендуем вам попробовать оба варианта в оздоровительном комплексе "Турецкие Бани" по адресу г. Оренбург пер. Телеграфный 8. И посмотрите, где вы будете чувствовать себя лучше.