Телеграфный 8
тел: (3532) 77-84-43

Основы правильного отдыха

Многие проводят свой досуг в бане или в сауне, но не все знают в чем принципиальные отличия этих оздоровительных процедур. Для парилки сауны характерна высокая температура (до 100-110°С) и относительно низкая влажность, которая колеблется в пределах 5-20%. Эффект классической финской сауны базируется на чередовании воздействия сухого жара и холодной воды, вследствие чего усиливается приток крови к коже, из организма выводятся шлаки, кожа очищается. Сеанс финской сауны - это залог красоты, здоровья и хорошего настроения. 

В русской бане камни располагаются внутри печи за закрытой дверцей, которую открывают только на время подбрасывания воды. Это позволяет нагревать камни в 3-4 раза больше, чем открыто лежащие камни, и при этом поддерживать в парной не слишком высокую температуру. В русской бане камни прогреваются примерно до 800 градусов, что позволяет создать сухой и легкий пар. В русской бане человек не просто сидит или лежит. Он всё время осознанно действует. Поддать пар, опустить пар, отдохнуть, париться веником, проветрить, просушить - это неполный перечень действий, которые совершает человек в парной.

В данном разделе вы сможете ознакомиться со статьями, которые посвящены основам и принципам правильного посещения сауны и бани. Сможете почерпнуть для себя много нового и Ходить в сауну не только как в место для отдыха, но и с пользой для здоровья.  чтобы очистить организм и почувствовать бодрость и молодость.