Телеграфный 8
тел: (3532) 77-84-43

Нужны ли аксессуары для сауны и бани

Нужны ли аксессуары для бани и сауны? 

Новичок в сфере бань и саун может ошибочно предположить, что аксессуары для бани — вещь необязательная и в принципе абсолютно бесполезная, вроде бы они особо и не требуются. Однако существуют аксессуары для сауны и бани, без которых просто никак не может обойтись уважающий себя парильщик. 

  • Аксессуары, выполненные из натурального дерева.

Эти аксессуары для бани пользуются особой популярностью: ковшики, ведра, шайки, купели, вешалки и кружки, подставки для ног, подголовники или абажуры. 

  • Ароматизаторы для бани.

Ароматические масла для бани, или ароматизаторы, — это инструмент для создания особой атмосферы в парной. Ароматизаторы наполнят парилку ароматами хвои или фруктов, а ведь так восхитительно ощущать приятный аромат, когда находишься в расслабленном состоянии. Что выбрать — ароматизаторы или масла? Лучше всего, конечно, масла. Их и хватает надолго, и состоят они из природных компонентов. 

  • Шапки для бани.

Одежда парильщика — это один из важнейших элементов банной культуры. В отделе магазина «Все для бани», вы обязательно встретите забавную шапку для парильщика, называемую буденовкой, с задорным девизом «Эх, попарю!». Для кого-то все это — ребячество, однако шапка прекрасно защитит волосы, которые не могут адаптироваться к высокой температуре парной. 

  • Веники.

Конечно же, какая баня без веника? Березовый веник очищает кожу, стимулирует работу почек и способствует очищению легких. Используются также веники смородиновые, дубовые, эвкалиптовые и многие другие. 

Без сомнения, аксессуары для бани — это неотъемлемая часть атмосферы. Аксессуары для сауны очень важны, ведь когда расслабленное тело наслаждается мягким ароматом хвои в окружении имитирующих старинную русскую баню предметов, а задорный парильщик с помощью веника может избавить от многих проблем со здоровьем, — это ли не истинное наслаждение для русской души?